Zutaten für 4 Personen:
- 2 Stück Ochsenherztomate mittlere Größe (ca. 320 g)
- 2 Stück Snackgurke
- 1 Packung Schafskäse
- 40 ml Honig
- Salz / Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml Apfelessig
- 40 ml Olivenöl
Zubereitung:
1. Schritt: Ochsenherztomaten in gleichmäßige Tranchen schneiden und leicht salzen und pfeffern. Mit 20 ml Olivenöl übergießen und mit kleiner Flamme flambieren (optional ca. 1 Minute in geschlossenem Grill).
2. Schritt: Snackgurken vom Kerngehäuse befreien und in der gewünschten Schnittform schneiden, leicht salzen und pfeffern und mit 40 ml Apfelessig, 20 ml Olivenöl und 20 ml Honig marinieren (optional Dill fein gehackt).
3. Schritt: Schafskäse mit 20 ml Honig bestreichen und bei kleiner Flamme flambieren.
Nach Belieben anrichten und genießen!
Kochlandschaft Österreich nachsehen:
Zutaten:
- 70 ml Wasser
- 50 ml neutrales Öl
- 10 g Mehl
Zubereitung:
Alles miteinander homogen vermengen. In beschichteter Pfanne ausbacken und nach jedem Chip die Pfanne wieder austupfen.
Unter dem Motto "Naturgenuss" haben wir dir dafür ein einzigartiges Hotelangebot zusammengestellt, bei dem du die Vorzüge Geinbergs in allen Facetten erleben kannst. Während deines Wellnessurlaubs in Oberösterreich mit Therme und Sauna nimmst du an einer exklusiven Führung durch den BIOhof Geinberg teil. Dort kannst du den nachhaltig angebauten Tomaten und Gurken ganz nahe kommen und nimmst anschließend ein reichhaltiges Kostproben-Paket mit nach Hause. Die perfekte Voraussetzung, um das frische Gemüse gleich in die köstliche Kreation von Maximilian Hujer zu verwandeln!